Поделиться

Пока ты жив, все можно исправить

Далее 4 отрывок очень оптимистичный. Он говорит:

Ибо тот, кто сопричастен жизни, имеет надежду.

Тот человек, который прикрепляется к Богу, входит в совершенно другую систему координат. Простой человек, когда потеряет 100 долларов, может быть в большей панике и в большем страдании, чем великий праведник, который потерял сына.

Праведник понимает, что так Бог сделал. Праведники понимают, что им в этом мире делать нечего и они готовы в любой момент уйти. Для них главное — это Тора, служение Богу, заповеди, и будут ли они в человеческом теле или нет – это им абсолютно все равно.

Когда человек прикреплен к жизни и у него есть Битахон (уверенность в Боге) — он спокоен.

Когда человек просто жив, то Царь Соломон говорит об этом:

Ведь живому псу лучше, чем мертвому льву.

У мертвого льва уже нет шансов, а собака жива. Даже если человек сейчас живет как собака, он в любой момент может вернуться к Богу. Он может сказать: «Все, что я делал раньше, я от этого отказываюсь, это все не я, я раскаиваюсь, теперь я другой человек, я с Богом». И в этот момент он становится Праведником и прикрепляется к Богу.

Когда человек уже умер, то ничего нельзя исправить. Приходит он на Небеса, а ему говорят, что он жил зря. Все его богатство конфисковано, на его машинах ездят его водители. Все его деньги, которые он потратил на женщин и развлечения, ушли впустую. И он в этой жизни ничего хорошего не оставил вообще. Он копил, боролся, стал политиком, а его памятники потом снесли, и вообще о нем никто не знает.

Вот на его доме доска висит, что он за что-то боролся, мимо нее проходит 10 000 человек в день, но ни один из них не читает, что там написано. И в итоге – пустота. Все это потому, что он ни одного дня не жил для Бога, не выполнял заповеди, не молился, не делал ни одного доброго дела бескорыстно. Не ради славы и благодарностей. Не ради инвестиций, чтобы была потом отдача. А просто, потому что Бог сказал, что нужно делать добрые дела.

Всем нужно об этом помнить. Если вы читаете это, значит, у вас есть связь с Богом. И нужно эту связь расширять.

Читайте по теме:

Подпишитесь на нашу email рассылку!

© 2024 Vaikra.com