Пожар | Чудесное спасение в нееврейский новый год – Vaikra.com

Пожар | Чудесное спасение в нееврейский новый год

Событие, о котором я сейчас рассказываю, произошло 2 января 1977 года. Накануне мы с женой встречали Новый Год у друзей, Гали и Лёни Асланиди. Галя работала завучем в той же школе, где преподавала моя жена, а Лёня – инженером в конструкторском бюро.

Новый Год был не еврейский, да и Лёня с Галей не были евреями. Я и сам в то время не знал, что такое еврейский Новый Год.

Утром 2 января я отправился на работу, а вечером мы должны были вместе с детьми снова быть у Гали и Лёни. Там ожидали и других гостей, и мы собирались продолжить празднование. В эти дни в Грузии обычно никто не работал. На стол ставили принесенные из дома напитки и закуски. В общем, гуляли!

В тот день мой друг Гоги Габиташвили принес на работу замечательное домашнее красное сухое вино. Я выпил немного больше обычного. Никогда в жизни не пробовал такого вкусного вина. Думаю, его приготовили ангелы. Наверное, подобным вином угощают в раю. Домой я вернулся в прекрасном настроении – пел, шутил, хотел гулять дальше.

Жена сказала:
– Ну, пошли к Гале!

Вдруг я лег на диван и сказал:
– Не могу! Я пьян и хочу спать!

Она стала упрашивать меня:
– Неудобно, мы должны пойти к Гале! Какой ты пьяный?
– Хочу спать! – повторил я и отключился.

О дальнейших событиях знаю со слов жены. Через час позвонила Галя, и супруга ей объяснила:
– Знаешь, Марат пришел с работы пьяный и лег спать.

Подпишитесь на рассылку платформы VAIKRA и получайте самые интересные уроки с сайта на E-mail, What's App или Telegram
Всем подписчикам в подарок 4 уникальные книги!

Галя обиделась:
– Не хочешь приходить – так и скажи, а если надо выдумать, так что-нибудь более правдоподобное!

Действительно, хотя иногда я выпивал триста-четыреста грамм водки, а чаще – коньяка, но пьяным ни до, ни после этого никогда не был.

Только сейчас, пересматривая свою жизнь, я вижу руку Творца. Единственный раз в жизни напился и поэтому не пошел куда-то, и оказалось, что в том доме вспыхнул пожар. Погиб Галин ребенок, серьезно пострадали гости, которые пришли отмечать Новый Год. Дверь была перекрыта, люди прыгали из окон.

Видимо, это был случай, когда за какое-то доброе дело (которое я уже сделал или должен был сделать в будущем), Всевышний дал мне напиться и спас нашу семью.

Источник: страница сообщества Меира Левина

Не пропускай самые интересные публикации для духовного роста. Подписывайся на нас в той социальной сети, которую любишь больше всего: Instagram, Facebook, Telegram.

Меир Левин

Меир (Марат) Левин родился в Тбилиси.
Работал журналистом в газете "Вечерний Тбилиси".
Приехал в Израиль.
Запел, стал писать музыку.
Автор книг.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments