Какая главная цель всего Творения? – Vaikra.com
Рубрики

Какая главная цель всего Творения?

Помочь уроку

Коэлет 1-18

В 18 отрывке Царь Соломон завершает свое размышление такими словами:

Ибо умножая мудрость, умножаешь гнев, а добавляя познание, увеличиваешь боль.

Когда человек попадает в систему знаний, то с него и спрос другой. А умножая даже Божественные знания, но нарушая запреты, человек умножает гнев Бога на себя.

Добавляя познание – человек добавляет боли. Добавляя познание, человек узнает, что есть Бог, который все направляет, творит всю историю. И когда происходящие события не вписываются в то, что ждет человек – ему больно.

Например, человек думает, что Бог хочет, чтобы он выиграл тендер, а он не выиграл. И ему больно.

Чтобы нам не было больно, мы должны знать, что есть одна цель у Творения. Какая? Служить Богу. Он для этого мир и создал.

Подпишитесь на рассылку платформы VAIKRA и получайте самые интересные уроки с сайта на E-mail, What's App или Telegram
Всем подписчикам в подарок 4 уникальные книги!

Раши объясняет, что умножая мудрость — человек начинает больше гневаться на других людей. Он начинает их лучше понимать и видеть то зло, которое есть в них.

А когда к мудрости он добавляет еще и понимание, то есть смотрит не только на людей, но и на последствия их злых дел, ему добавляется еще и боли. Ведь он видит мир, который медленно движется к пропасти, как поколение Потопа (в дни Ноя) или Сдома и Аморы (Содома И Гоморры).

Читайте по теме:

Этот материал – личное мнение автора. Редакция не несет за него ответственность.

Перепечатка материалов приветствуется со ссылкой на vaikra.com

Не пропускай самые интересные публикации для духовного роста. Подписывайся на нас в той социальной сети, которую любишь больше всего: Instagram, Facebook, Telegram.

Ицхак Пинтосевич Помочь уроку

Ицхак Пинтосевич - подготовил более 1 500 бизнес-тренеров и коучей. Обучал мировые корпорации: Procter&Gamble, Deloitte, AVON, MTC и др. Создатель самого крупного в РУНЕТЕ портала по развитию 5СФЕР. Автор 14 книг. Учился у Рава Ицхака Зильбера.